こんがり厚揚げにアンチョビマヨ♪ レシピ・作り方

こんがり厚揚げにアンチョビマヨ♪
YAMAT☆
YAMAT☆
こんがり焼いた厚揚げに香ばしいアンチョビマヨソース♪
ぱくっと美味しい一口おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜き(省略可)。食べやすく切る。
  2. 2 アンチョビは粗みじんに刻む。☆の材料を合わせる。
  3. 3 厚揚げに2を塗り、トースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

美味しくビールを飲みたくて。アンチョビの旨味が厚揚げに合います。

おいしくなるコツ

焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭のトースターにより調整してくださいね。

  • レシピID:1200007969
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じぇり
    じぇり
    2019/04/18 18:50
    こんがり厚揚げにアンチョビマヨ♪
    カンタンで美味しかったです!
    また作ります(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る