こんがり厚揚げにアンチョビマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 小サイズ1枚(150~200グラム)
- ☆アンチョビ 1枚(ペーストなら小さじ1ほど)
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆にんにく(チューブ入り) 小さじ1/4
- ☆黒コショウ 少々
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜き(省略可)。食べやすく切る。
- 2 アンチョビは粗みじんに刻む。☆の材料を合わせる。
- 3 厚揚げに2を塗り、トースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
美味しくビールを飲みたくて。アンチョビの旨味が厚揚げに合います。
おいしくなるコツ
焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭のトースターにより調整してくださいね。
- レシピID:1200007969
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じぇり2019/04/18 18:50カンタンで美味しかったです!
また作ります(o^^o)
ぱくっと美味しい一口おつまみです。