グリーンピースと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
高野豆腐はお湯につけてもどし、縦半分にしてから4つに切っておきます。 - 2 鍋で水を沸騰させます。そこに白だし、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖を入れます。
- 3 高野豆腐の水分を軽く絞り、鍋に入れます。
- 4 出汁が高野豆腐に染み込んだら、グリーンピースを入れてさらに5分ほど煮込みます。
- 5 溶いた卵を全体にかけるように流し、固めます。
- 6 卵がふんわりなれば、できあがり!
きっかけ
新鮮なグリーンピースをたくさん頂いたので、高野豆腐の卵とじに加えてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
お砂糖を少し入れる事で食べやすくなります。お子様にも是非(*^^*)
- レシピID:1200007958
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132015/09/10 20:35ミックスビーンズで。ごちそうさまでした。