グリーンピースと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

グリーンピースと高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
グリーンピースを頂いたので、アレンジメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    高野豆腐はお湯につけてもどし、縦半分にしてから4つに切っておきます。
  2. 2 鍋で水を沸騰させます。そこに白だし、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖を入れます。
  3. 3 高野豆腐の水分を軽く絞り、鍋に入れます。
  4. 4 出汁が高野豆腐に染み込んだら、グリーンピースを入れてさらに5分ほど煮込みます。
  5. 5 溶いた卵を全体にかけるように流し、固めます。
  6. 6 卵がふんわりなれば、できあがり!

きっかけ

新鮮なグリーンピースをたくさん頂いたので、高野豆腐の卵とじに加えてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

お砂糖を少し入れる事で食べやすくなります。お子様にも是非(*^^*)

  • レシピID:1200007958
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじグリーンピース夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
副食 簡単 和食
料理名
高野豆腐の卵とじ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/09/10 20:35
    グリーンピースと高野豆腐の卵とじ
    ミックスビーンズで。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る