簡単5分!韓国風もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にもやしを入れ、サッとゆでます。
あまりゆで時間を長くするとシャキシャキ感が無くなります。 -
2
冷水で冷やし、水をよく切ります。
ボウルに移し、ごま油と塩こしょうで味付けをします。 - 3 できあがり!
関連情報
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
toku-jiro-07072021/06/18 19:23美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
御料理ノ助2021/05/24 20:38とても簡単でした。余ったもやしをパパッと活用できました。
-
sa.yu2021/04/27 21:57簡単でした!!!!ありがとうございました
-
こままん2020/05/21 18:57ペロっと食べれちゃいますね!美味しかったです(^^)
フライパン一つで簡単なお惣菜です。おつまみや、おかずの一品に…。