水菜&アンチョビ☆ピリうまパスタ レシピ・作り方

水菜&アンチョビ☆ピリうまパスタ
YAMAT☆
YAMAT☆
水菜のしゃきしゃきにアンチョビの旨味♪
簡単美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみを加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
  2. 2 水菜は4~5センチ幅に切る。
    アンチョビはみじん切り。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが立ったら唐辛子とアンチョビも入れる(コツ参照)。スパゲッティの茹で汁をおたま1杯加えて延ばしておく。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを3に加え、しょうゆを回しかける。水菜を加えて混ぜ(コツ参照)、塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

野菜も摂れて、物足りなくないように仕上げるうちのパスタです。

おいしくなるコツ

手順3。アンチョビを加えたら炒め続けず、一旦火を止めておくといいですよ(加熱しすぎると、アンチョビの風味が飛んでしまうので)。 手順4。水菜はしゃきしゃき感を残したいので、火を止めてから加えます。余熱で火を通すぐらいで十分です。

  • レシピID:1200007947
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の発酵食品・発酵調味料水菜
料理名
水菜のスパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねぼすけ〜
    ねぼすけ〜
    2022/02/21 13:43
    水菜&アンチョビ☆ピリうまパスタ
    大変、美味しいかったです。白ワインに合いました。
    しょうゆの代わりに麺つゆを使いましたが、入れすぎたかもです。^_^;;
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る