♫キノコの簡単チーズ焼き♫ レシピ・作り方

♫キノコの簡単チーズ焼き♫
  • 約15分
  • 300円前後
ヤコモ
ヤコモ
♫安いキノコがメインディッシュに♫

材料(2人分)

  • えのき 200g(2株)
  • しめじ 1株
  • 冷凍エビ ひとつかみ程度
  • 玉ねぎ 1コ
  • バター 10g
  • パン粉 少々
  • 溶けるチーズ 40g
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 乾燥パセリ 彩り用

作り方

  1. 1 キノコはいしづきを落とす♫
    玉ねぎは半分に切ってから3ミリ幅に切る♫
  2. 2 フライパンにバターを熱し、エビを投入♫
    火が通ったら玉ねぎを炒め、次にキノコを入れる♫
  3. 3 白ワイン、塩コショウ醤油で味を整え、耐熱皿に移し、溶けるチーズ、パン粉をかけてオーブンでチーズが溶けるくらい焼く♫
    パセリをかけて
    出来上がり♫

きっかけ

安売りで買ったキノコが大量にあったので メインになるものを作りました♫

おいしくなるコツ

全て炒めてあるので、チーズが溶けるくらい焼けばOK♫オーブンで焼く手間はかかるけど、その分見た目も豪華になります♫ あればベーコンも入れるともっと美味しい♫

  • レシピID:1200007929
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしめじ
料理名
♫キノコの簡単チーズ焼き♫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る