バナナのカラメルソテージャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 小ぶり4本 400g
- バター 10g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 バナナは皮を剥き、両端を落として5ミリ幅に小口切りにする♫
- 2 熱したフライパンにバターと砂糖を入れ、バナナを炒める♫
-
3
バナナの水分を飛ばす様に木べらで混ぜながら炒める♫
こんな感じに水分がたくさん出てきます♫ -
4
水分がだいぶ飛んだら、鍋はだについたカラメル部分を絡め取りながら混ぜましょう♫
こんな感じにひとまとまりになったら、出来上がり♫
きっかけ
真っ黒になったバナナは食べる気が失せるけど…ひと手間かけて こんなにおいしく大変身♫
おいしくなるコツ
必ず、フッ素加工などのくっつかないフライパンで作って下さいネ♫ 焦げ始めると心配だけど、その焦げ(カラメル)がおいしいのです♫
- レシピID:1200007928
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時はこのカラメルソテージャムにして
おいしく大量消費♫マフィンに添えたりパウンドケーキに入れたり、便利ですよ♫