バナナのカラメルソテージャム レシピ・作り方

バナナのカラメルソテージャム
  • 約10分
  • 100円以下
ヤコモ
ヤコモ
安売りのバナナ。気づけば真っ黒に!!
そんな時はこのカラメルソテージャムにして
おいしく大量消費♫マフィンに添えたりパウンドケーキに入れたり、便利ですよ♫

材料(2人分)

  • バナナ 小ぶり4本 400g
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き、両端を落として5ミリ幅に小口切りにする♫
  2. 2 熱したフライパンにバターと砂糖を入れ、バナナを炒める♫
  3. 3 バナナの水分を飛ばす様に木べらで混ぜながら炒める♫
    こんな感じに水分がたくさん出てきます♫
  4. 4 水分がだいぶ飛んだら、鍋はだについたカラメル部分を絡め取りながら混ぜましょう♫
    こんな感じにひとまとまりになったら、出来上がり♫

きっかけ

真っ黒になったバナナは食べる気が失せるけど…ひと手間かけて こんなにおいしく大変身♫

おいしくなるコツ

必ず、フッ素加工などのくっつかないフライパンで作って下さいネ♫ 焦げ始めると心配だけど、その焦げ(カラメル)がおいしいのです♫

  • レシピID:1200007928
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
料理名
大量消費に♫バナナのバターカラメルソテージャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る