にんにくの芽ときくらげのあんかけ麺 レシピ・作り方

にんにくの芽ときくらげのあんかけ麺
はかせ55
はかせ55
小さく刻んで炒めたにんにくの芽をたっぷり乗せた、中華風あんかけ麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は小口切りにする。
  2. 2 豚肉は粗めのみじん切りにし、水溶き片栗粉で揉みこんでおく。
  3. 3 きくらげは水で戻し、固い部分を取り除いてから粗みじん切りにする。
  4. 4 中華鍋を中火にかけサラダ油を入れる。油が温まったら肉を入れて炒め、表面の色が変わったらしょうゆを入れて炒める。
  5. 5 にんにくの芽、きくらげを入れて炒め、塩、鶏がらスープの素で調味する。
  6. 6 うどん、きしめん、そうめんなど好みの麺をゆでて水洗いし、あんをのせて食べる。

きっかけ

にんにくの芽をたっぷり使ってあんかけ麺にしました。

おいしくなるコツ

麺に乗せて食べるので、濃いめの味付けになっています。しょうゆや塩の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1200007925
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺きくらげにんにくの芽
関連キーワード
中華 簡単 うどん きしめん
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る