楽天マート☆マントゥ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 合挽き肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- パセリ(みじん切り) 1枝
- クミン 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/2
- 白胡椒 少々
- 餃子の皮 15枚
- ミニトマト 4個
- 【A】
- ヨーグルト 大さじ6
- にんにく(すりおろす) 1/2かけ
作り方
- 1 A】は混ぜておく。ミニトマトは5mm角に切る。
- 2 合挽き肉、玉ねぎ、パセリ(分量の2/3)、クミン、塩、白胡椒をボウルに入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 3 ②のタネを15等分し、餃子の皮にのせ、半分に折り、半円の両端をくっつけるように包む。
- 4 ③を塩(分量外)を入れた熱湯で浮いてくるまで5分ほど茹でる。
- 5 ④の水気を切って器に盛り、【A】をかけ、ミニトマト、パセリの残りを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピ提供:YOKO HIRANO