マヨで簡単うまっ♪鶏たけのこ炒め レシピ・作り方

マヨで簡単うまっ♪鶏たけのこ炒め
YAMAT☆
YAMAT☆
鶏&たけのこを炒めるならこれ♪
マヨネーズの2度使いでコクが出て、まろやかに仕上がりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウと酒少々(いずれも分量外)を振って下味を付ける。
    たけのこは乱切り(薄めに切ると火の通りがいいです)。
    ピーマンも乱切り。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ(炒め用)を熱し、鶏肉を炒める。蓋をして3分ぐらい蒸し焼き(焦げないように火加減注意)、中まで火を通す(コツ参照)。
  3. 3 たけのこも加え、軽く焼色が付くまで炒める。
  4. 4 最後にピーマンを加えてざっと炒め合わせ、☆をからめて調味する。完成!

きっかけ

たけのこを使って、簡単に炒め物。マヨネーズを使うことで意外に旬の味を堪能できるんです。

おいしくなるコツ

手順2。蒸し焼きした後は鶏肉から脂が出ています。適宜キッチンペーパー等で拭き取るとカロリーオフになりますよ。

  • レシピID:1200007905
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏むね肉鶏もも肉ピーマン
料理名
鶏とたけのこの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおboo
    あおboo
    2024/04/16 17:17
    マヨで簡単うまっ♪鶏たけのこ炒め
    ピーマンがなくブロッコリーで代用しました。美味しくてご飯が進みました。ありがとうございました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/06/12 08:54
    マヨで簡単うまっ♪鶏たけのこ炒め
    マヨ来たぁ~♪(^^)♪意外と!?筍とマヨって合うんですねっ!とっても美味しかったぁ~♪♪今日も元気に頑張れそう♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る