うまっ♪新じゃが&こごみ☆かりかりベーコン炒め レシピ・作り方

うまっ♪新じゃが&こごみ☆かりかりベーコン炒め
YAMAT☆
YAMAT☆
くせのないこごみは炒めても美味しいんです♪
新じゃが&ベーコンと合わせればメインの一品に。
ビールも進みますよ。笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすく切る(コツ参照)。
    耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ加熱して(茹でてもOK)、柔らかく火を通しておく。
  2. 2 こごみはよく洗い(市販のものはおがくずが付いていることが多いです)、根元の硬い部分は切り落とす。食べやすく切る。
    ベーコンは細切り。
  3. 3 フライパンを熱し、ベーコンを焼く(ベーコンから脂が出るので炒め油不要)。
    ベーコンがかりかりになったら、にんにくとこごみを加えて炒める。
  4. 4 さらにじゃがいもを入れて炒め合わせ、☆をからめる。塩コショウで味を調えたら完成!
    メイン写真はトマトを添えています。
  5. 5 【粉チーズ】
    お好みで粉チーズを振っても美味しいです♪

きっかけ

季節の味こごみ。もう一つ季節の食材(新じゃが)と合わせ、食べ応えのある一品に仕立ててみました。

おいしくなるコツ

手順1。ここでは皮をむかずに使っています。新じゃがでなく、普通のじゃがを使う場合はむいて作るのがお勧め(皮が硬いので)。

  • レシピID:1200007899
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがベーコンその他の野菜
料理名
新じゃがとこごみの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/05/02 14:15
    うまっ♪新じゃが&こごみ☆かりかりベーコン炒め
    昼食に作りました。頂き物のこごみと、芽が出てきたじゃが芋を消費したかったので助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る