ペローナのホロホロホロ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウとブロッコリーは茹でておきます
にんにくは細かめのみじん切りにします -
2
新玉ねぎは繊維にそって薄切りにします
水にはさらしません!
他の材料は食べやすい大きさにカット
生ハムもある程度の大きさに切ります -
3
ボウルにすべての材料を入れて和えます
生ハムはばらして入れる方がいいでしょう♪
きっかけ
TVで見た胃がん予防のレシピ 玉ねぎは水にさらさず、にんにくはみじん切り、オイルと合わせる料理・・・と考えた結果 旬の食材を使って出来たレシピです^^
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維にそって薄切り、水にはさらさない にんにくはみじん切りにして油でコーティング♪
- レシピID:1200007887
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
- 料理名
- 胃がん予防の春サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今が旬の新玉ねぎでアレンジしてみました^^
ゴーストプリンセス・ペローナの様に可愛いサラダになりました