ペローナのホロホロホロ♪ レシピ・作り方

ペローナのホロホロホロ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
赫足の弟子
赫足の弟子
TVでやってた胃ガン予防食材の玉ねぎとにんにくのレシピ
今が旬の新玉ねぎでアレンジしてみました^^
ゴーストプリンセス・ペローナの様に可愛いサラダになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウとブロッコリーは茹でておきます
    にんにくは細かめのみじん切りにします
  2. 2 新玉ねぎは繊維にそって薄切りにします
    水にはさらしません!
    他の材料は食べやすい大きさにカット

    生ハムもある程度の大きさに切ります
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れて和えます
    生ハムはばらして入れる方がいいでしょう♪

きっかけ

TVで見た胃がん予防のレシピ 玉ねぎは水にさらさず、にんにくはみじん切り、オイルと合わせる料理・・・と考えた結果 旬の食材を使って出来たレシピです^^

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維にそって薄切り、水にはさらさない にんにくはみじん切りにして油でコーティング♪

  • レシピID:1200007887
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
関連キーワード
胃がん予防 新玉ねぎ スナップエンドウ にんにく
料理名
胃がん予防の春サラダ
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る