♫春キャベツとツナのパパッとパスタ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯をたっぷり沸かして 、
まずはイカとブロッコリーをゆがく♫
火が通ったらお箸で取り出して、そのお湯でパスタを茹でる♫ -
2
そのスキにソース作り♫
ニンニクをみじん切りにし、フライパンに油ごとツナ缶を入れて一緒に炒める♫ -
3
ザク切りにしたキャベツを入れて軽く炒め、
1で茹でたブロッコリーとイカも投入!
イカは大きかったらカットしてね♫ - 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、アンチョビソース、こしょう、醤油で味を整えて出来上がり♫
きっかけ
冷蔵庫にキャベツしかない大ピンチの時、 ストックしてあったものだけで作りました♫ アンチョビソースは、1本おうちにあると便利ですよ〜♫
おいしくなるコツ
ツナやイカ、パスタに塩気があるので 最後に入れるアンチョビソースは適宜で♫
- レシピID:1200007871
- 公開日:2014/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません