ドンキーコングのバナナブレッド レシピ・作り方
材料(7~10人分)
作り方
- 1 マーガリンではなくバターを使う場合は常温に戻しておきます。
- 2 パウンドケーキ型に【型紙を貼る用】のサラダ油を染み込ませたキッチンペーパーで油を塗ります。
- 3 型紙(クッキングシートを切ったもの)を貼ります。
- 4 【粉類】を合わせてふるっておきます。
- 5 ボウルでマーガリンを練り、クリーミーにしたら三温糖を加えて混ぜ、溶き卵を4回に分けて加えます。
- 6 オーブンを180度に予熱します。
- 7 5に、ふるった粉類、つぶしたバナナ、バターミルク、バニラオイルを加えて泡立て器で一気に混ぜ、型に流し入れます。
- 8 ふきんを敷いた台に軽くトントンと落とし、表面を平らにしたら天板に乗せ、下段で1時間焼いて出来上がりです。
きっかけ
オーストラリアのカフェに、必ずといっていいほど売られていたバナナブレッドを焼きました。バナナがあるとついつい焼きたくなるおいしさです。
おいしくなるコツ
※完熟したバナナの場合は三温糖の量を調整し、お好みの甘さにしてください。 ※焼けたら10分程粗熱を取り型から外し、冷めたのを確認してから型紙をはがします。
- レシピID:1200007859
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
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