万能!スナップさといも レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 10本
- さといも 中サイズ5個(150グラム)
- ☆万能ねぎ(小口切り) 1本分
- ☆リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 大さじ2
- ☆小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
さといもは蒸すか茹でるかしてしっかり火を通し、皮をむく(ここでは冷凍さといもを電子レンジ加熱して使っています)。
大きければ、食べやすく切っておく。 - 2 スナップエンドウは筋を取り、食べやすく2~3等分する。
- 3 ☆の材料を混ぜてドレッシングにする(ちなみにリケンの胡麻ドレッシングも酸性なんです謎)。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、スナップエンドウをころころと炒める。
-
5
スナップエンドウに軽く焼き色が付いたら、さといもも加えて炒め合わせる。
皿に盛り、3のドレッシングをかけたら完成!
メイン写真はミニトマトを添えています。
きっかけ
少し肌寒い日はホットサラダ。リケンさんと小・・小岩井乳業さんを応援する気持ちも込めて。
おいしくなるコツ
少し置くと(Oct)、味が馴染んで美味しい(おい4ー)です。 今回はホットサラダですが、冷やすと「スナップ寒里芋」(スナップかんさといも)になります。
- レシピID:1200007844
- 公開日:2014/04/24
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ノート2冊分、ううん4~5冊分は語りたいほど美味!?
200回以上作成してほしいホットサラダ♪(←何故?汗)