炊飯器でケチャップライス レシピ・作り方

炊飯器でケチャップライス
かずちゃん1243
かずちゃん1243
炊飯器で作るケチャップライスです。味付けは少し濃いめです。

材料(4人分)

  • 3合
  • 鶏こま切れ肉 100g
  • ハーフベーコン 5枚
  • たまねぎ 中1個
  • ケチャップ 大さじ8~9
  • ウスターソース 大さじ1~2
  • コンソメ 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ1~2
  • 適量

作り方

  1. 1 お米はといでおく。
    たまねぎはみじん切り、ベーコンは薄くスライスする。
  2. 2 炊飯器に米と調味料を入れ、3合の水のラインまで水を入れ、鶏肉、ベーコン、玉ねぎを、入れ、良くかき混ぜる。
  3. 3 炊飯器のスイッチを入れ炊き上げる。炊けたら、良く混ぜておく。

きっかけ

お昼にオムライスを作ろうと思ったのですが、ご飯を炒めるのが面倒だったので、炊飯器でケチャップライスをつくってみました。

おいしくなるコツ

今回オムライスにしましたが、そのままでも十分味がついていますので、ケチャップをかけなくてもおいしいです。ケチャップライスにするなら、多めの分量で、オムライスにするなら、少なめの分量で作ると良いと思います。

  • レシピID:1200007786
  • 公開日:2014/03/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
炊飯器でケチャップライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る