ご飯、パンどちらにも合う!簡単!目玉焼きの野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでオリーブ油を熱し、卵を割りいれふたをする。白身が固まってきたら、もやしを入れ、再度ふたをして加熱する。
-
2
皿に千切りキャベツを盛り付け、上から目玉焼き、もやしをのせる。
味付けは、黒こしょう、醤油で。
お好みで、ケチャップ、ソース、マヨネーズでも。
きっかけ
朝ごはんに簡単に栄養が取れておいしく!と思って作りました。
おいしくなるコツ
タンパク質にバランスの良い卵を使ったメニュー。野菜が不足しがちになるので、フライパンに一緒にもやしを入れます。野菜は他に、細切りのにんじん、アスパラガス、きのこ、ブロッコリーなどでも。味がシンプルなので、ご飯、パンのどちらにも合います。
- レシピID:1200007729
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません