ご飯、パンどちらにも合う!簡単!目玉焼きの野菜添え レシピ・作り方

ご飯、パンどちらにも合う!簡単!目玉焼きの野菜添え
  • 5分以内
  • 100円以下
けんけん00
けんけん00
朝によく作るメニューです。タンパク質とビタミンが一緒に取れます。

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし 1/2袋
  • オリーブ油 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 千切りキャベツ(付け合せ) 2枚分

作り方

  1. 1 フライパンでオリーブ油を熱し、卵を割りいれふたをする。白身が固まってきたら、もやしを入れ、再度ふたをして加熱する。
  2. 2 皿に千切りキャベツを盛り付け、上から目玉焼き、もやしをのせる。
    味付けは、黒こしょう、醤油で。
    お好みで、ケチャップ、ソース、マヨネーズでも。

きっかけ

朝ごはんに簡単に栄養が取れておいしく!と思って作りました。

おいしくなるコツ

タンパク質にバランスの良い卵を使ったメニュー。野菜が不足しがちになるので、フライパンに一緒にもやしを入れます。野菜は他に、細切りのにんじん、アスパラガス、きのこ、ブロッコリーなどでも。味がシンプルなので、ご飯、パンのどちらにも合います。

  • レシピID:1200007729
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
簡単 目玉焼き 野菜添え 短時間
けんけん00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る