にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
かずちゃん1243
かずちゃん1243
沖縄の郷土料理、にんじんしりしりです。
にんじんたくさん食べれます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    にんじんは、せん切り器でスライスするか、せんぎりにする。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油大さじ2を熱し、にんじんを炒める。にんじんがしんなりしてきたらツナを加え、さらに炒める。
  3. 3 めんつゆ、卵を加え、全体に混ぜ合わせ卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

前々から、TV番組でにんじんしりしりが気になっていて、一度食べてみたいと思い、昼食にレンコンバーグの付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けを使ってますが、スープ煮や水煮を使ってもかまいません。その場合は、サラダ油を大さじ2で炒めてください。

  • レシピID:1200007705
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんしりしり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る