にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- にんじん 3~4本(500~600g)
- 卵 2個
- ツナ缶(オイル漬け) 小1缶(80g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2/3~1
作り方
-
1
卵は溶いておく。
にんじんは、せん切り器でスライスするか、せんぎりにする。 - 2 フライパンにツナ缶の油大さじ2を熱し、にんじんを炒める。にんじんがしんなりしてきたらツナを加え、さらに炒める。
- 3 めんつゆ、卵を加え、全体に混ぜ合わせ卵に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
前々から、TV番組でにんじんしりしりが気になっていて、一度食べてみたいと思い、昼食にレンコンバーグの付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル漬けを使ってますが、スープ煮や水煮を使ってもかまいません。その場合は、サラダ油を大さじ2で炒めてください。
- レシピID:1200007705
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんしりしり
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にんじんたくさん食べれます。