残った野菜で☆串焼きプレート レシピ・作り方

残った野菜で☆串焼きプレート
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
残り野菜ならなんでもOK♪
串に刺してオーブンで焼いたら、居酒屋風串焼きの出来上がりです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に【下味】の材料を加えてもみこみます。
  2. 2 【具材】をそれぞれ切ったら、竹串に黄パプリカ、にんにく、赤パプリカ、長いも、ミニトマト、鶏もも肉を刺します。
  3. 3 オーブンを180度に予熱します。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて2を並べ、【味付け】の昆布茶、こしょう、オリーブオイルをふりかけます。
  5. 5 20分焼いて、鶏肉の肉汁が透明になったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある残り野菜を使って料理しようと思ったところ、組み合わせて炒めるには少し微妙かな。。と思い、それぞれの素材の味を楽しめる串焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

※もちろん串に刺す順番などはお好みでどうぞ♪ ※しっかりとした味付けは鶏肉だけにして、野菜には塩ではなく昆布茶をふりかけました。野菜の甘みと旨みが楽しめました。

  • レシピID:1200007698
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
残り野菜 串焼き 焼き鳥 簡単
料理名
残った野菜で☆串焼きプレート
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る