メイプル&マスタード モンティクリスト レシピ・作り方

メイプル&マスタード モンティクリスト
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
卵液に秘密アリ。チーズとベーコン入り。
決め手はメイプル&マスタードソースのフレンチトーストです♪

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • 【卵液】
  • たまご 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • こしょう 2ふり
  • 【焼く用】
  • バター 15g(2等分)
  • 【はさむ具材】
  • ピザチーズ 60g
  • ベーコン 40g
  • 【メイプル&マスタードソース】
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 卵液の材料を全て混ぜ合わせて、バットに入れます。そこに食パンを2枚浸します。
  2. 2 10分位で、パンは卵液をどんどん吸収します。その間に材料を計量します。
  3. 3 食パンをたまに裏返します。
  4. 4 フライパンにバターの半分を火にかけて、3のパンを1枚置き、ピザチーズの1/2量を乗せます。
  5. 5 その上にベーコンを乗せます。
  6. 6 その上に更に、残りのピザチーズを乗せます。
  7. 7 もう1枚のパンを乗せます。
  8. 8 中火でじっくり チーズを溶かしながら焼いていきます。中のチーズがノリ代わりになり、具材とパンがくっつきます。
  9. 9 裏返す際に残りのバターを加え、裏返します。
  10. 10 メイプル&マスタードソースの材料を混ぜ合わせておきます。
  11. 11 パンがきつね色にこんがり焼けたら出来上がりです。
  12. 12 メイプル&マスタードソースをかけて召し上がってください。

きっかけ

ホテルの朝食みたいなフレンチトーストを食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

フレンチトーストだけでも、塩気もありそのままおいしく食べれます。 メイプル&マスタードソースのほんのり甘いソースをプラスすると更に風味のある味わいになります。

  • レシピID:1200007689
  • 公開日:2014/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト クロックムッシュ メイプルシロップ マスタード
料理名
メイプル&マスタード フレンチトースト
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る