現在地

お家で簡単☆ポーチドエッグの作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 1ℓ

  • 大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お家で簡単☆ポーチドエッグの作り方
  • 100円以下

エッグベネディクト、サラダ、などで活躍するポーチドエッグ♡お家で簡単に作れます!

作り方

  • 1

    卵は一度他の器に入れておきます。

  • 2

    沸騰したお湯にお酢を入れ、そこに卵をお玉などでそっと入れます。
    初めは触らず3分ほど茹で、反対向けます。

  • 3

    その後素早く冷水につけて熱が通るのを防ぎます。中がとろりとしたポーチドエッグができあがります!

きっかけ

シーザーサラダのトップにのせるのに作りました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

お酢は卵白を固める働きがあるようです。、卵を入れる時、そぉっ~とお湯の中に入れてください。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > シーザーサラダ
料理:
卵料理 > 半熟卵

レシピID: 1200007670

公開日:2014.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • sura★y
  • よろしく

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2020.02.29

    盛り付けの時に破れてしまいましたが、なんとか出来上がりました。

    黄身は潰れていなくてセーフですね(*´꒳`*)
    ちょうど良い硬さのようで、とっても美味しそうです!
    レポートありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.06.24

    初めて作りました!バター油を使わずヘルシーかもです!

    ヘルシーっていいですよね!
    レシピご参考下さりありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2017.04.16

    キレイに出来ました!

    キレイに作って頂け嬉しいです!
    レポートありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2017.02.20

    Anelaviviさん、こんにちは(*・∀・*)美味しいポーチドエッグが作れました♪レシピありがとうございますヾ(o・∀・o)ノ゙

    ぽんぽんぷーさん
    レシピご参考下さりありがとうございます(^^)我が家でも色々なサラダにのせたり大活躍しているメニューです♡
    レポートありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポーチドエッグ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お家で簡単☆ポーチドエッグの作り方のページ上部へ