お家で簡単☆ポーチドエッグの作り方 レシピ・作り方

お家で簡単☆ポーチドエッグの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
エッグベネディクト、サラダ、などで活躍するポーチドエッグ♡お家で簡単に作れます!

材料(1人分)

  • 1個
  • 1ℓ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 卵は一度他の器に入れておきます。
  2. 2 沸騰したお湯にお酢を入れ、そこに卵をお玉などでそっと入れます。
    初めは触らず3分ほど茹で、反対向けます。
  3. 3 その後素早く冷水につけて熱が通るのを防ぎます。中がとろりとしたポーチドエッグができあがります!

きっかけ

シーザーサラダのトップにのせるのに作りました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

お酢は卵白を固める働きがあるようです。、卵を入れる時、そぉっ~とお湯の中に入れてください。

  • レシピID:1200007670
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグシーザーサラダ半熟卵
関連キーワード
フィスラー ソースパン アイザワ アルミアケビ巻 お玉 柳 宗理 お玉 小皿 和 黒
料理名
ポーチドエッグ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/04/18 20:41
    お家で簡単☆ポーチドエッグの作り方
    美味しくできました。レシピありがとうございました。
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/02/29 14:57
    お家で簡単☆ポーチドエッグの作り方
    盛り付けの時に破れてしまいましたが、なんとか出来上がりました。
  • RUYI
    RUYI
    2017/06/24 19:55
    お家で簡単☆ポーチドエッグの作り方
    初めて作りました!バター油を使わずヘルシーかもです!
  • taity816
    taity816
    2017/04/16 10:43
    お家で簡単☆ポーチドエッグの作り方
    キレイに出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る