具だくさん、もつとこんにゃくオクラのカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 もつは、沸騰したお湯の中に入れて、再び沸騰するまで茹でる。オクラは塩ゆでしスライスしておく。こんにゃくは一度湯通ししてあくを取る。野菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、1オクラ以外の野菜、こんにゃくを入れ炒める.
野菜がしんなりしたら、水、ローリエを加え、あく取りシートをのせて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 一度火を止めて、カレールー、オクラを加えて、再び火をつけ、トロ荷がついたら出来上がり。
きっかけ
豚もつ、こんにゃく、オクラがあったので、夕食にカレーにしました。
おいしくなるコツ
もつは豚を使いましたが、牛もつでもOKです。
- レシピID:1200007658
- 公開日:2014/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません