発酵食品でキレイに♡自家製ぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜はきれいに洗い、ヘタをカットします。
(大根の皮は剥かずそのまま使用します)。
ナス、きゅうりは半分、大根、にんじんは4/1にカットし、塩でよく揉みます。 - 2 野菜から水分が出てきたら、ぬかに入れ、一晩寝かせます。
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3
できあがり!
固い野菜はつかりにくいのでお好みでもう一晩寝かせてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- ぬか漬け
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4 件
つくったよレポート(4件)
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momokota12222019/06/10 18:43きゅうりとナスだけですが、美味しく漬かりました♪おつまみに良いですね。食べ過ぎても自家製だと塩分控えめで、添加物の心配もなく安心ですね♡
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ももんが11062016/07/21 15:59御飯がすすみますね。美味しかったです。
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るもちゃん2015/03/14 21:10大根を作りました★
美味しくいただきました!!
ありがとうございました♪ -
mariron★2014/07/25 18:44大根でやってみました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。