フレッシュトマトとパプリカのブルスケッタ レシピ・作り方

フレッシュトマトとパプリカのブルスケッタ
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
みずみずしくて美味しい野菜をバケットにのせて食べます。

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • 【茹でる用】
  • 3カップ
  • 【具材】
  • 黄パプリカ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろしにんにく 1/2片
  • 塩こしょう 4ふり
  • 生バジル 10枚
  • 【焼く用】
  • バター 15g
  • スライスバケット 8枚
  • 【仕上げ】
  • にんにく 1/2片

作り方

  1. 1 小さな鍋にお湯を沸かします。
    トマトの底に+に切り込みを入れて茹でます。
  2. 2 30秒ほどで氷水にとり、切れ目から皮をむきます。
    ヘタをとって縦半分に切り、種をきれいに取り、さいの目切りにします。
  3. 3 パプリカもトマトと同じ大きさにさいの目切りにします。
  4. 4 トマト、パプリカをボウルに入れて オリーブオイル、おろしにんにく、塩こしょうをふりかけます。バジルをちぎり、加えます。
  5. 5 4のボウルは使うまで冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 バターをしいたフライパンでバケットを両面こんがり焼きます。
  7. 7 バケットが熱いうちに、片面に、にんにくの断面を1度↑↓と、こすりつけます。
  8. 8 冷やしておいた4をバケットに乗せて出来上がりです。

きっかけ

大好きな映画【ジュリー&ジュリア】の中で、主人公のジュリーが作る美味しそうな晩ご飯です♪

おいしくなるコツ

トマトの皮を湯むきして種をしっかり取ることで食べやすく、仕上がりも水っぽくならないです。

  • レシピID:1200007573
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ブルスケッタ バケット ジュリーアンドジュリア トマト
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る