現在地

鶏のから揚げ 黒酢あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏のから揚げ 黒酢あんかけ

大戸屋さんの味をおうちでも食べたい。
火の通りが早いパプリカで再現しました。

作り方

  • 1

    とり肉にフォークで全体に穴を開けて、大きく切り分けます。
    下味の材料で揉み込みます。

  • 2

    黒酢あんの材料を全てフライパンに入れて混ぜ合わせておきます。

  • 3

    玉ねぎはくし切りにして1枚ずつほぐします。赤パプリカ、ピーマンは1口大に切ります。

  • 4

    揚げ油を170度に熱し、玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンを20秒くらい素揚げします。

  • 5

    続いて、下味でもんでおいたもも肉を揚げます。

  • 6

    170度で色付くくらいまで揚げ、一度取り出します。全て揚げたら180度に温度をあげて2度揚げし中まで火を通します。

  • 7

    フライパンの黒酢あんを火にかけ、野菜、肉を入れて強火でからめます。

  • 8

    大葉を散らして完成です。

きっかけ

大戸屋さんで毎回注文するほど大好物な鶏の黒酢あんを家でも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を2度揚げし、カリッとさせます。

レシピID: 1200007561

公開日:2014.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • tawger
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
から揚げ黒酢あん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏のから揚げ 黒酢あんかけのページ上部へ