キムチ•チーズで韓国風焼きそば レシピ・作り方

キムチ•チーズで韓国風焼きそば
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
キムチとカマンベールチーズの組み合わせが絶妙な、韓国焼きそばです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの具材を炒めます。
    中くらいのフライパンにごま油を熱して 豚バラ肉を炒めます。
  2. 2 みじん切りしたにんにくと生姜、ねぎ、キムチを投入します。
  3. 3 酒を回し入れ全体に火が通ったら火からおろしておきます。
  4. 4 大きめのフライパンで麺を炒めます。
    サラダ油をしき、麺をほぐし、酒を加えて1~2分炒めます。
  5. 5 3の具材を麺に加えて、カマンベールチーズ、ニラ、ウェイパー、おろしにんにくも入れて混ぜながら炒め、完成です。
  6. 6 煎り白ごま、韓国のり、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。

きっかけ

ひと味違う焼きそばが食べたくて、キムチ風味にしました。

おいしくなるコツ

具材と麺を別に炒めて最後にサッと混ぜ合わせます。

  • レシピID:1200007560
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 キムチ チーズ 焼きそば
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/09/28 14:31
    キムチ•チーズで韓国風焼きそば
    焼きそば×キムチ&チーズの組み合わせは最高ですね(^^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る