キムチ•チーズで韓国風焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炒め用 ごま油 大さじ1
- 豚バラ肉(ひと口に切る) 200g
- にんにく(みじん切り) 2片
- 皮つき生姜(みじん切り) 1片
- ねぎ(斜め切り) 1/3本
- キムチ 200g
- 酒 大さじ1
- 炒め用サラダ油 大さじ2
- 焼きそば麺 3玉
- 酒 大さじ2
- カマンベールチーズ(さいの目切り) 4切れ
- ニラ(3センチ幅に切る) 10本
- ウェイパー 小さじ1と1/2
- すりおろしにんにく 1片
- 【トッピング】
- 煎り白ごま 各小さじ1/2
- 白髪ねぎ 各1つまみ
- 韓国のり(ちぎる) 各1つまみ
- 糸唐辛子 各1つまみ
作り方
-
1
焼きそばの具材を炒めます。
中くらいのフライパンにごま油を熱して 豚バラ肉を炒めます。 - 2 みじん切りしたにんにくと生姜、ねぎ、キムチを投入します。
- 3 酒を回し入れ全体に火が通ったら火からおろしておきます。
-
4
大きめのフライパンで麺を炒めます。
サラダ油をしき、麺をほぐし、酒を加えて1~2分炒めます。 - 5 3の具材を麺に加えて、カマンベールチーズ、ニラ、ウェイパー、おろしにんにくも入れて混ぜながら炒め、完成です。
- 6 煎り白ごま、韓国のり、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。
きっかけ
ひと味違う焼きそばが食べたくて、キムチ風味にしました。
おいしくなるコツ
具材と麺を別に炒めて最後にサッと混ぜ合わせます。
- レシピID:1200007560
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2016/09/28 14:31焼きそば×キムチ&チーズの組み合わせは最高ですね(^^)♡