和食屋さんの味♡ドライおからのしっとり卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
今回はサラサラのおからフレークを使用してみました。
お菓子作りや、フライのパン粉の代わりにも使えたりするので、便利です。 - 2 干し椎茸を水に戻しておきます。
- 3 水に戻した椎茸、にんじん、タケノコ、油揚げを細くカットします。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱したら、手順2の具材を入れます。
- 5 具材がしんなりと炒まったら、出汁(椎茸の戻し汁)、酒、砂糖、しょうゆをいれます。
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6
ネギを入れます。緑が入り、彩りがきれいです。
次におからフレークを少しずつ入れていきます。 - 7 馴染んできたら、火を止めて溶き卵を入れ、全体に混ぜ合わせます。
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8
できあがり!
冷やした方が味も染み込み、美味しくお召し上がり頂けます。
きっかけ
デパ地下でよく買うデリの卯の花。 一度は自分作ってみたく、祖母に教わったレシピで挑戦しました。美味しい!
おいしくなるコツ
こんにゃくをい入れても食感が良くなります。
- レシピID:1200007552
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- 料理名
- 卯の花
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今回はドライおからを使用して作ってみました。市販の物と変わらぬ美味しさ(ෆ❛ั◡❛ัෆ)‼