ヤーコンとボロニアソーセージのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ヤーコンとボロニアソーセージのオイスターソース炒め
YAMAT☆
YAMAT☆
ヤーコンとボロニアソーセージを合わせ、ヘルシーなメイン・ディッシュ♪
甘酸っぱいしゃきしゃきに旨味をまとわせます。

どうでもいいけど、レシピタイトル長っ^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむき、千切り(コツ参照)。ボロニアソーセージは薄くスライスして細切り。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ボロニアソーセージを炒める。
  3. 3 焼き色が付いたらヤーコンも加えて炒め合わせる。☆を入れてからめ、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

ヘルシーでフラクトオリゴ糖たっぷりのヤーコン。少し淡白だけれど、飽きずにたくさん食べたいので、旨味たっぷりに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

手順1。ヤーコンはすぐに調理するのであれば、灰汁抜き&酸化防止(色止め)は不要。水(酢水)などに浸けておかなくても大丈夫です。

  • レシピID:1200007477
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/12/05 19:23
    ヤーコンとボロニアソーセージのオイスターソース炒め
    手早くできて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る