ヤーコンとボロニアソーセージのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤーコン 150グラム
- ボロニアソーセージ(ベーコンやハムでも) 50グラム
- ゴマ油 大さじ1/2
- ☆オイスターソース 大さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆にんにく(すりおろし、チューブ入り可) 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ヤーコンは皮をむき、千切り(コツ参照)。ボロニアソーセージは薄くスライスして細切り。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、ボロニアソーセージを炒める。
- 3 焼き色が付いたらヤーコンも加えて炒め合わせる。☆を入れてからめ、塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
ヘルシーでフラクトオリゴ糖たっぷりのヤーコン。少し淡白だけれど、飽きずにたくさん食べたいので、旨味たっぷりに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
手順1。ヤーコンはすぐに調理するのであれば、灰汁抜き&酸化防止(色止め)は不要。水(酢水)などに浸けておかなくても大丈夫です。
- レシピID:1200007477
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
- 料理名
- ヤーコンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/12/05 19:23手早くできて美味しかったです!
甘酸っぱいしゃきしゃきに旨味をまとわせます。
どうでもいいけど、レシピタイトル長っ^^;