カリカリチキンのしょうゆマヨソース和え レシピ・作り方

カリカリチキンのしょうゆマヨソース和え
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
マヨネーズとしょうゆのソースを絡めて頂きます。洋食のような和の味。ご飯がよく進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <付け合わせ野菜>
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れます。そこに玉ねぎ、じゃがいもを入れて塩こしょうをします。
    柔らかくなったら別のお皿によけておきます。
  2. 2 同じフライパンに今度は油を敷かず鶏の皮の部分から焼きます。
    この時に油が出てくるので、そこににんにくのスライスを入れ、焦げないように焼きます。
  3. 3 塩こしょうをして両面がしっかり焼けたら、マヨネーズとしょうゆを溶いたソースをからめ、ローズマリーを入れます。
  4. 4 付け合わせのお野菜とともに盛りつけて、できあがり!

きっかけ

いつもとは違うチキンソテーを食べたくて、考えてみました。想像以上に美味しくて、レシピを紹介させて頂きました(*^^*)

おいしくなるコツ

こんがり焼き目をつけます。 ローズマリーは香りがきついので、最後にのせる程度でも十分香り付けができます。 しょうゆの代わりにポン酢にすると和風味に仕上がります(その場合、ローズマリーは合わないかもしれません(^^;))

  • レシピID:1200007442
  • 公開日:2014/02/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
関連キーワード
イタリアン 和風 簡単 おしゃれ
料理名
チキンソテー
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る