カリカリチキンのしょうゆマヨソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<付け合わせ野菜>
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れます。そこに玉ねぎ、じゃがいもを入れて塩こしょうをします。
柔らかくなったら別のお皿によけておきます。 -
2
同じフライパンに今度は油を敷かず鶏の皮の部分から焼きます。
この時に油が出てくるので、そこににんにくのスライスを入れ、焦げないように焼きます。 - 3 塩こしょうをして両面がしっかり焼けたら、マヨネーズとしょうゆを溶いたソースをからめ、ローズマリーを入れます。
- 4 付け合わせのお野菜とともに盛りつけて、できあがり!
きっかけ
いつもとは違うチキンソテーを食べたくて、考えてみました。想像以上に美味しくて、レシピを紹介させて頂きました(*^^*)
おいしくなるコツ
こんがり焼き目をつけます。 ローズマリーは香りがきついので、最後にのせる程度でも十分香り付けができます。 しょうゆの代わりにポン酢にすると和風味に仕上がります(その場合、ローズマリーは合わないかもしれません(^^;))
- レシピID:1200007442
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません