本格☆タンドリーチキン入りバターカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩をもみ込みます。
- 2 ヨーグルト~おろしにんにくまで全てを1の鶏肉に加えてもみます。
- 3 オーブンを180度に予熱し、天板にクッキングシートを敷いた上に肉を並べて20分焼いたら、タンドリーチキンの完成です。
- 4 カレーは タンドリーチキンを焼いている間に作ります。
- 5 フライパンにトマトピューレを入れて火にかけ、カルダモン、シナモン、レッドペッパー、ガラムマサラを加えて煮立たせます。
- 6 牛乳と生クリームを加えて 塩、パプリカパウダーを投入し、ひと煮立ちさせます。
- 7 バターとおろしにんにくを加えて更に煮詰めたら完成です。
- 8 タンドリーチキンが焼けたら器に盛りつけてバターカレーを注ぎ入れて、仕上げに生クリームを垂らして完成です☆
きっかけ
大好きなインド料理をおうちでも食べたくて、スパイスを購入してチャレンジしました。 スピーディーに出来上がります。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手という方は タンドリーチキンとバターカレー両方の材料になっているレッドペッパーの量を減らしてくださいね☆
- レシピID:1200007441
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さぴこ2019/02/24 19:18タンドリーチキンはフライパンで焼きましたが、美味しく出来ました!カレーのお味も大好評でした♪またリピートしたいです!