おせち料理☆紅白なます~柚子風味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは同じ長さで千切りにします。
- 2 塩を入れてよく揉み込みます。
- 3 ボウルに甘酢の調味料をすべて入れてよくかき混ぜます。
- 4 野菜かや出てきた水分はしっかり絞り捨てます。そこに手順3の甘酢を大根とにんじんに浸し、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
- 5 お皿に盛り付け、柚子の皮をのせて、できあがり!
きっかけ
おせち料理は作らなかったのですが、欠かせない数品だけピックアップ!
おいしくなるコツ
塩もみをしっかりして水分を切って下さい。 柚子をのせると香りが豊かになります♪
- レシピID:1200007416
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- なます
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342015/02/02 19:50夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
h-mam2014/09/05 22:08美味しく出来ました(^o^)大量に作りすぎて、毎日食べてます(☆´∀`人´∀`☆)
-
mariron★2014/03/23 10:26普段でもおいしいおかずですね♪ごちそうさまでした。