ひらたけと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ひらたけと豚肉の炒め物
はかせ55
はかせ55
ひらたけは湯通ししてから炒めると食感がいいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、しょうゆ、酒、片栗粉で揉みこんで15分ほど置いておく。
  2. 2 ひらたけは小房に分けておく。にんじんは一口大のスライスにする。お鍋にお湯を沸かし、ひらたけとにんじんを30秒ほど湯通ししてからざるにあけ、水を切っておく。
  3. 3 しょうがはみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
  4. 4 中華鍋を強火にかけサラダ油を入れる。しょうがとねぎを炒め、香りが出てきたら肉も入れて炒める。
  5. 5 肉がほぐれてきたらひらたけとにんじんを入れて炒め合わせる。塩で味を整える。

きっかけ

ひらたけを買ったので、簡単に炒め物にしました。

おいしくなるコツ

ひらたけとにんじんは湯通ししておくと、短時間で炒めることができます。

  • レシピID:1200007403
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
中華 簡単 きのこ 野菜炒め
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る