ひらたけと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、しょうゆ、酒、片栗粉で揉みこんで15分ほど置いておく。
- 2 ひらたけは小房に分けておく。にんじんは一口大のスライスにする。お鍋にお湯を沸かし、ひらたけとにんじんを30秒ほど湯通ししてからざるにあけ、水を切っておく。
- 3 しょうがはみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
- 4 中華鍋を強火にかけサラダ油を入れる。しょうがとねぎを炒め、香りが出てきたら肉も入れて炒める。
- 5 肉がほぐれてきたらひらたけとにんじんを入れて炒め合わせる。塩で味を整える。
きっかけ
ひらたけを買ったので、簡単に炒め物にしました。
おいしくなるコツ
ひらたけとにんじんは湯通ししておくと、短時間で炒めることができます。
- レシピID:1200007403
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません