中華風コーンスープ レシピ・作り方

中華風コーンスープ
はかせ55
はかせ55
冷凍コーンや缶詰のコーンで手軽に中華風スープが作れます。とろみがあるスープで体があたたまります。

材料(3人分)

  • コーン(冷凍) 1カップ
  • たまご 1個
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2~1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 少々
  • ★片栗粉 大さじ1.5
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にコーンと水を入れて火にかける。沸騰したら鶏がらスープの素と塩を入れる。
  2. 2 ★で水溶き片栗粉を作りスープにとろみをつける。スープにとろみがついたら溶き卵を静かに流し入れる。
  3. 3 たまごに火が通ったら塩、こしょうで味を調え、ごま油を軽くたらして出来上がり。

きっかけ

中華のおかずに合うスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

スープにしっかりとろみをつけてから溶きたまごを入れるとフワフワのかきたまになります。 冷凍コーンの代わりに缶詰のスイートコーンでも作れます。 鶏がらスープの素はメーカーによって濃さが違うので、量は適宜調整してください。

  • レシピID:1200007393
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華 スイートコーン かきたま
はかせ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/06/11 10:05
    中華風コーンスープ
    美味しくスープが出来ました。ありがとうございました!
  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2014/10/14 23:42
    中華風コーンスープ
    はかせさん、こんにちは!
    肉食夫のためにハムプラスで(笑)
    ふわトロでとっても美味しかったです♪
    素敵なレシピ、ごちそうさまでした( ゚∀゚)ノ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る