中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にコーンと水を入れて火にかける。沸騰したら鶏がらスープの素と塩を入れる。
- 2 ★で水溶き片栗粉を作りスープにとろみをつける。スープにとろみがついたら溶き卵を静かに流し入れる。
- 3 たまごに火が通ったら塩、こしょうで味を調え、ごま油を軽くたらして出来上がり。
きっかけ
中華のおかずに合うスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
スープにしっかりとろみをつけてから溶きたまごを入れるとフワフワのかきたまになります。 冷凍コーンの代わりに缶詰のスイートコーンでも作れます。 鶏がらスープの素はメーカーによって濃さが違うので、量は適宜調整してください。
- レシピID:1200007393
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
2 件