現在地

中華風コーンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • コーン(冷凍)

    1カップ

  • たまご

    1個

  • 600cc

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1/2~1

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    少々

  • ★片栗粉

    大さじ1.5

  • ★水

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風コーンスープ

冷凍コーンや缶詰のコーンで手軽に中華風スープが作れます。とろみがあるスープで体があたたまります。

作り方

  • 1

    鍋にコーンと水を入れて火にかける。沸騰したら鶏がらスープの素と塩を入れる。

  • 2

    ★で水溶き片栗粉を作りスープにとろみをつける。スープにとろみがついたら溶き卵を静かに流し入れる。

  • 3

    たまごに火が通ったら塩、こしょうで味を調え、ごま油を軽くたらして出来上がり。

きっかけ

中華のおかずに合うスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

スープにしっかりとろみをつけてから溶きたまごを入れるとフワフワのかきたまになります。
冷凍コーンの代わりに缶詰のスイートコーンでも作れます。
鶏がらスープの素はメーカーによって濃さが違うので、量は適宜調整してください。

レシピID: 1200007393

公開日:2013.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.10.14

    はかせさん、こんにちは!
    肉食夫のためにハムプラスで(笑)
    ふわトロでとっても美味しかったです♪
    素敵なレシピ、ごちそうさまでした( ゚∀゚)ノ♡

    ハムを入れるのもおいしそうですね!今度真似してみます~♪ぷう☆pouさん、つくレポありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

▲中華風コーンスープのページ上部へ