甘辛で美味しい♪豚肉のゴボウ巻き レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
ゴボウはタワシで水洗いし、皮をこそぎ落とす。
5cmくらいの長さにカットし、縦切りで6分割にする。
カットしたら、水につけてアク抜きをする。 - 2 にんじんは皮を剥いて、5cmの長さにカットしたら、ゴボウと同じくらいの太さにカットする。
- 3 ゴボウとにんじんを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3分くらい加熱する。
- 4 3を冷ましてから、ゴボウとにんじんを3本くらいずつ豚バラ肉でクルクルと巻いていく。
- 5 表面に塩、コショウをして、茶こしで全体に小麦粉をまぶす。
-
6
フライパンに油を熱し、5のとじ目を下にして焼き始める。
全体に焼き色がつくまで焼く。
ゴボウとにんじんが余っていたら、一緒に焼く。
余分な油はキッチンペーパーで吸い取る。 -
7
調味料の★を合せ、6に入れ、よく絡ませる。
水分がなくなったら、出来上がり♪
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
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