甘辛で美味しい♪豚肉のゴボウ巻き レシピ・作り方

甘辛で美味しい♪豚肉のゴボウ巻き
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
甘辛で美味しいですよ♪
お弁当にもど~ぞ(*´∀`*)ノ

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはタワシで水洗いし、皮をこそぎ落とす。
    5cmくらいの長さにカットし、縦切りで6分割にする。
    カットしたら、水につけてアク抜きをする。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて、5cmの長さにカットしたら、ゴボウと同じくらいの太さにカットする。
  3. 3 ゴボウとにんじんを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3分くらい加熱する。
  4. 4 3を冷ましてから、ゴボウとにんじんを3本くらいずつ豚バラ肉でクルクルと巻いていく。
  5. 5 表面に塩、コショウをして、茶こしで全体に小麦粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに油を熱し、5のとじ目を下にして焼き始める。
    全体に焼き色がつくまで焼く。
    ゴボウとにんじんが余っていたら、一緒に焼く。
    余分な油はキッチンペーパーで吸い取る。
  7. 7 調味料の★を合せ、6に入れ、よく絡ませる。
    水分がなくなったら、出来上がり♪

きっかけ

お弁当に作りました☆

おいしくなるコツ

表面に小麦粉をまぶすとタレが絡みやすくなって、美味しいです!

  • レシピID:1200007370
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
ゴボウ にんじん 豚バラ肉 甘辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る