ひじきぺペロンチーノ レシピ・作り方

ひじきぺペロンチーノ
YAMAT☆
YAMAT☆
和風のひじきに飽きたらパスタはいかが?
意外と美味しいんですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、ざるに上げておく(コツ参照)。
    ベーコンは薄切り。にんにくはみじん切り。
    塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくと唐辛子を炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出たら、ベーコンとひじきを加えて炒める。
    スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分加え、コンソメを溶かす。
    この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを3に加えて混ぜる。塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

煮物のひじきもいいけれど、たまにはこんな変化球で。

おいしくなるコツ

手順1。戻した後、長ひじきは切っておくと食べやすいと思いますが、お好みで。

  • レシピID:1200007354
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきベーコン
料理名
ひじきのスパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る