おにぎりに♪かぶの葉とじゃこの胡麻油風味炒め レシピ・作り方

おにぎりに♪かぶの葉とじゃこの胡麻油風味炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
余った葉を使って一品が作れます。白米に混ぜておにぎりにしたり、温かいご飯にのせて食べても美味しいです。

材料(2、3人分)

  • かぶの葉 150-200g
  • じゃこ 50g
  • 胡麻 小さじ2
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 葉をよく水洗いして、みじん切りします。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、かぶの葉を炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、じゃこを加え、全ての調味料を入れて炒めます。
    最後に胡麻を入れて、できあがり!
  4. 4 おにぎりににしてみました。
  5. 5 お弁当のふりかけ代わりにも・・・

きっかけ

かぶを使い、余った葉を有効活用!美味しい佃煮ができます(*^^*)

おいしくなるコツ

よく炒ってじゃこをカリカリにすると、また美味しいです。

  • レシピID:1200007344
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
おにぎり おつまみ ふりかけ 白ごはん
料理名
かぶの葉の炒め物
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る