おにぎりに♪かぶの葉とじゃこの胡麻油風味炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 葉をよく水洗いして、みじん切りします。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、かぶの葉を炒めます。
-
3
しんなりしたら、じゃこを加え、全ての調味料を入れて炒めます。
最後に胡麻を入れて、できあがり! - 4 おにぎりににしてみました。
- 5 お弁当のふりかけ代わりにも・・・
きっかけ
かぶを使い、余った葉を有効活用!美味しい佃煮ができます(*^^*)
おいしくなるコツ
よく炒ってじゃこをカリカリにすると、また美味しいです。
- レシピID:1200007344
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません