現在地
 > 
 > 

おにぎりに♪かぶの葉とじゃこの胡麻油風味炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

  • かぶの葉

    150-200g

  • じゃこ

    50g

  • 胡麻

    小さじ2

  • 小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おにぎりに♪かぶの葉とじゃこの胡麻油風味炒め
  • 100円以下

余った葉を使って一品が作れます。白米に混ぜておにぎりにしたり、温かいご飯にのせて食べても美味しいです。

作り方

  • 1

    葉をよく水洗いして、みじん切りします。

  • 2

    フライパンを熱し、ごま油を入れ、かぶの葉を炒めます。

  • 3

    しんなりしたら、じゃこを加え、全ての調味料を入れて炒めます。
    最後に胡麻を入れて、できあがり!

  • 4

    おにぎりににしてみました。

  • 5

    お弁当のふりかけ代わりにも・・・

きっかけ

かぶを使い、余った葉を有効活用!美味しい佃煮ができます(*^^*)

おいしくなるコツ

よく炒ってじゃこをカリカリにすると、また美味しいです。

レシピID: 1200007344

公開日:2013.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶの葉の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おにぎりに♪かぶの葉とじゃこの胡麻油風味炒めのページ上部へ