かぶの京風千枚漬け レシピ・作り方

かぶの京風千枚漬け
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
京都のお漬け物と言えば、千枚漬け!お家でも簡単に作れます☆

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をきれいにむきます。
  2. 2 包丁でスライス、もしくはスライサーで薄くスライスします。

    スライスしたかぶに塩をまぶします。
  3. 3 容器に昆布、酢、砂糖、とうがらしを入れよくかき混ぜます。

    今回三温糖を使いました。
  4. 4 かぶを並べ、よく味をしみ込ませます。冷蔵庫で3時間ほどねかせます。
  5. 5 できあがり!

きっかけ

かぶのアレンジメニューです!

おいしくなるコツ

かぶはできるだけ薄くスライスしてください。食感がいいです!

  • レシピID:1200007343
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶ昆布
関連キーワード
スライス 漬物 京都 日本酒に合う
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/01/13 10:45
    かぶの京風千枚漬け
    ちょうど好きな味に仕上がりました(^-^)これからは自分で作ります♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る