サクサク☆あじのフライ レシピ・作り方

サクサク☆あじのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
大きめのアジを使い、サクサクのあじフライを作りました(*´˘`*)♡"

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジはあじはゼイゴを取り、頭とワタ、中骨を除き、腹骨も取ったものを使用します。
    味に塩こしょうをします。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  3. 3 160℃~170℃に熱した揚げ油に入れてゆっくりと揚げます。キツネ色になったら取り出します。
  4. 4 油をきり、お皿に盛り付けます。
  5. 5 タルタルソースのレシピ
    ID:1200007290

    をご参考下さい。

きっかけ

あじフライと手作りタルタルソースが食べたくなり、作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

パン粉をつけてから、少し置くとパン粉に水分が含まれ、油で揚げたときにサクサクに仕上がります。

  • レシピID:1200007290
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ フライ 簡単 メイン
料理名
あじフライ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る