自家製手作りタルタルソース レシピ・作り方
材料(3 ~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておきます。
- 2 ゆで卵は固めにゆでます。
- 3 ゆで卵、ピクルスをみじん切りにします。
- 4 玉ねぎ、ゆで卵、ピクルスマヨネーズを良く混ぜます。
- 5 塩こしょうで味を調整し、できあがり!
-
6
レシピ:1200007290
あじのフライに使用しました。
きっかけ
アジのフライを作ったので、それに合わせてタルタルソースも作りました。
おいしくなるコツ
一晩ねかせるとさらに味が美味しくなります。
- レシピID:1200007289
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/05/20 21:06ピクルス入りの手作りのタルタルソースは美味しいですね♪カキフライと頂きました。ご馳走さまでした。