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洋風☆湯豆腐 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
洋風☆湯豆腐

チーズが香るコンソメ仕立ての湯豆腐です。
ヘルシー&小腹にも満足♪
温まりますよ。

作り方

  • 1

    ベーコンは細切り。たまねぎは薄くスライス。きのこは石突を取り、食べやすく切ったりほぐしたりする。

  • 2

    鍋にバターとにんにくを熱し、香りが立ったらベーコン、たまねぎ、きのこを炒める。

  • 3

    きのこやたまねぎがしんなりしたら、☆の材料を加えて煮る。

  • 4

    豆腐を四つに切って鍋に加え、一煮立ち(コツ参照)。塩コショウで味を調える。皿に盛り、粉チーズをかける。完成!
    メイン写真は刻みパセリも振っています。

きっかけ

豆腐が好きなので。「食べるスープ」の具材にもぴったり♪

おいしくなるコツ

きのこはお好きなもので。ちなみに今回は舞茸、椎茸、えのきを入れています。
手順4。豆腐は煮すぎないのがポイント(すが入ってしまうので)。豆腐を入れた後、スープが再び温まって煮立ち始めたぐらいで火を止めるのがお勧め。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン

レシピID: 1200007260

公開日:2014.01.06

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関連情報

料理名
湯豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ

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