楽天マート☆りんごのスイートキッシュ レシピ・作り方
材料(直径18cm人分)
作り方
-
1
【下準備】
冷凍パイシートは室温に出して解凍しておく(半解凍ぐらいが扱いやすい)
オーブンは頃合いをみて180度に予熱しておく。 - 2 パイシートを麺棒で型よりひとまわり大きくのばし、型にぴっちりと敷き込んで余分な生地を切り落とす。底面全体をフォークで数ヶ所刺し、ラップをかぶせて冷蔵庫で休ませる。
- 3 りんごは皮付きのまま縦4等分に切って芯を取り除き5~6mm幅の薄切りにする。耐熱皿に並べ入れ砂糖(A)をふりかけてラップをし電子レンジ600Wで4分加熱してそのまま冷ましておく。
- 4 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、生クリーム、砂糖(B)を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 パイ皿に3の生地を少し流し、2のりんごを重ねながらきれいに並べ、残りの生地を流し入れる。180度に予熱しておいたオーブンで30分~35分、程良い焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みではちみつやシナモンシュガーをかけてもよく合います。また、冷めても美味しくいただけます。冷凍パイシートは長方形(18.5cm×10cm)のものを使用しました。
- レシピID:1200007218
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごのスイートキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません