たっぷりレタス♪簡単とろうま中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすくちぎっておく。
☆の材料を鍋で温める。 -
2
煮立ったらレタスを入れる。
最初はこんな風にあふれていても大丈夫。菜ばしなどで全体をかき混ぜながら煮ていきます。 - 3 すぐにくったりして、こんな風にかさが減ります。
- 4 カニカマをほぐしながら加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成!いりごまを振って召し上がれ。
きっかけ
レタスの外葉の消費に。と言いつつ、中の方の葉っぱでも作るのですが。汗
おいしくなるコツ
レタスから水分が出るので、煮汁は少なめにしておくのがポイント。
- レシピID:1200007206
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- 料理名
- レタス煮
レポートを送る
2 件
とろっとあったか中華煮にすれば、いっぱい食べられますよ。