トマトとキャベツとたまごのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトとねぎは粗めのみじん切りにする。キャベツはみじん切りにする。
- 2 中華鍋にサラダ油を入れて強火にかける。油が温まったら溶き卵を流しいれ、軽く混ぜる。
- 3 たまごが完全に固まる前にご飯を入れ、おたまでつぶすようにしてほぐしていく。
- 4 ご飯がほぐれてきたら、トマト、キャベツ、ネギを入れて炒め合わせる。
- 5 塩、鶏がらスープの素、こしょうで調味し、香りづけに鍋肌から醤油を少々振る。
きっかけ
家にあった材料でチャーハンを作りました
おいしくなるコツ
キャベツは小さめに切ることによって、火が通りやすくなります。 トマトは水気があまり出ないように、大きめに切りました。
- レシピID:1200007191
- 公開日:2013/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪あいちん♪2014/07/18 12:11大葉を散らしてみました!さっぱりし
ておいしかったです!レシピありがとうございます