トマトとキャベツとたまごのチャーハン レシピ・作り方

トマトとキャベツとたまごのチャーハン
はかせ55
はかせ55
家にあった材料で作った、手軽なチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトとねぎは粗めのみじん切りにする。キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れて強火にかける。油が温まったら溶き卵を流しいれ、軽く混ぜる。
  3. 3 たまごが完全に固まる前にご飯を入れ、おたまでつぶすようにしてほぐしていく。
  4. 4 ご飯がほぐれてきたら、トマト、キャベツ、ネギを入れて炒め合わせる。
  5. 5 塩、鶏がらスープの素、こしょうで調味し、香りづけに鍋肌から醤油を少々振る。

きっかけ

家にあった材料でチャーハンを作りました

おいしくなるコツ

キャベツは小さめに切ることによって、火が通りやすくなります。 トマトは水気があまり出ないように、大きめに切りました。

  • レシピID:1200007191
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハントマト全般
関連キーワード
中華 簡単 焼き飯 たまごチャーハン
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2014/07/18 12:11
    トマトとキャベツとたまごのチャーハン
    大葉を散らしてみました!さっぱりし
    ておいしかったです!レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る