レンジで絶品♪洋梨のお手軽パン・プディング レシピ・作り方

レンジで絶品♪洋梨のお手軽パン・プディング
YAMAT☆
YAMAT☆
とろっとした甘い洋梨にふんわりパン・プディング♪
電子レンジだけで作っちゃうから簡単&あっと言う間ですよ。
温かいうちに食べても、冷蔵庫で冷やしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洋梨は皮をむいて薄切りにする。耐熱容器に入れて砂糖を振り、ラップをして電子レンジで3分加熱(コツ参照)。
    加熱後に洋梨から出た汁も手順3で使います。
  2. 2 食パンはころころと切る。
  3. 3 卵を溶く。1で出た汁と牛乳も加えて混ぜる。
  4. 4 ココット皿などに薄くサラダ油かバター(分量外)を塗り、食パンを並べる。3の卵液を注いで(漉すと口あたりが滑らかですが、あまり気にしなければそのままでも)、パンにしっかり吸わせる。
  5. 5 1の洋梨をトッピングする。ふんわりラップをして、電子レンジで2分加熱(コツ参照)。完成!
    温かいうちに食べても、冷蔵庫で冷やしても。
    メイン写真は粉砂糖を振っています。
  6. 6 しっとり甘い洋梨と、洋梨の美味しさをたっぷり含んだパン・プディングが絶妙です♪

きっかけ

今年もラ・フランスを沢山いただいたので。このパン・プディングが一番好評でした。

おいしくなるコツ

この量でちょうどココット皿(200ccが入るサイズ)二つ分ぴったりです。大きな容器でまとめて作って切り分けても。 手順1&手順5。電子レンジの加熱時間は500ワットの場合。ワット数と量に応じて、加減してくださいね。

  • レシピID:1200007175
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
料理名
洋梨のパン・プディング
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いっく1340
    いっく1340
    2016/11/28 12:38
    私は、りんごもあったので、りんごジャムもトッピングして、600wで10分くらいの固めに作りました!
    とても美味しくできました!
  • ちびっこ9613
    ちびっこ9613
    2013/12/07 10:54
    レンジで絶品♪洋梨のお手軽パン・プディング
    洋梨を使ったレシピ、初めて作りました!簡単材料でお手軽にできて満足♪
    とっても美味しいです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る