カリフラワーの中華和え レシピ・作り方

カリフラワーの中華和え
はかせ55
はかせ55
カリフラワーと調味料があれば作れる手軽な和え物です。ごま油の風味が食欲をそそります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切り分けてよく洗う。熱湯で2~3分茹で、歯ごたえが残る程度で火を止める。水にさらして冷めたら水を切る。
  2. 2 万能ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに水を切ったカリフラワー、塩、ごま油、鶏がらスープの素を入れてよく和える。お皿によそい、万能ねぎを散らす。

きっかけ

カリフラワーを使って手軽な冷菜にしました。

おいしくなるコツ

塩、ごま油、鶏がらスープの素の量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1200007122
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
中華 簡単 家庭 冷菜
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る