にんじんとゆで落花生の和え物 レシピ・作り方

にんじんとゆで落花生の和え物
はかせ55
はかせ55
中華の箸休めにおすすめの、手軽な和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茹で落花生を作る。乾燥落花生を一晩水に浸ける。小鍋で水から20分茹で、冷めるまで置いておく。
  2. 2 にんじんは薄切りにしてから食べやすい大きさに切る。熱湯で1分ほど湯がき、ざるにあけて冷ましておく。
  3. 3 ゆで落花生とにんじんを合わせ、塩とごま油で合える。

きっかけ

簡単な箸休めを作りました

おいしくなるコツ

感想落花生が手に入りにくい場合は、冷凍のゆで落花生を使ってみてください。

  • レシピID:1200007080
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
中華 簡単 ピーナッツ 冷菜
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る