ナスープ(中華な酢ープ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り、薄切り。長ネギは小口切り。
- 2 鍋にごま油を熱し、ナスを炒める(コツ参照)。
- 3 ナスがしんなりしたら、☆の材料を加えて温める。煮立ったらネギも加えて一煮立ちさせ、塩コショウして味を調えたら完成!いりごまを振って召し上がれ!
きっかけ
1本だけ残ったナス。味噌汁なんかでもいいのですが、主菜に合わせて中華風のスープにしてみました。
おいしくなるコツ
手順2。ナスはうっすら焦げ目が付くぐらいまでじっくり焼いた方が美味しいですよ。
- レシピID:1200007048
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の染みた柔らかナスが美味しい♪