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圧力鍋で簡単☆いわしの生姜煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2、3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単☆いわしの生姜煮
  • 500円前後

圧力鍋で煮るので、骨まで柔らかくなるいわしの生姜煮です。身もふっくら、ご飯が進むおかずです。

作り方

  • 1

    いわしの頭と内臓を取り、キレイに洗います。

  • 2

    圧力鍋に調味料すべてを入れ、生姜の千切り、梅干し一個を入れます。

  • 3

    圧力鍋の蓋をして、圧力がかかったら、ごく弱火で18分煮込みます。

  • 4

    圧力が抜けたら蓋を開け、中火でさらに5分ほど煮込み、できあがり。

きっかけ

お魚屋さんでいわしが売られていたので、簡単に骨まで柔らかくなる圧力鍋で作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋でゆっくりじっくり煮込むと骨まで柔らかくなり、食べられます。

レシピID: 1200006982

公開日:2013.07.05

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つくったよレポート 17件(17人)

  • 2020.05.25

    梅干しなしで作りましたが美味しかったです!

    レシピご参考下さりありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2020.05.13

    息子が魚を捌きたいということで、いわしを購入。その流れで生姜煮を作らせてもらいました(^^)とっても簡単にできました!

    息子さんもお召し上がりになられたら良いのですが…
    レシピご参考にして下さり、ありがとうございます(^^)

    お返事を見る

  • 2020.04.11

    骨まで柔らかく、味も染みてて美味しかったです(^^)

    美味しく作って頂きありがとうございます(*^^*)骨まで食べれてるのでカルシウムも摂れますよね♡

    お返事を見る

  • 2020.03.17

    湯気で雲ってしまいましたが、美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。

    お写真わかります!ありがとうございました(^^)
    美味しく作って嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いわしの生姜煮
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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