現在地
 > 
 > 

ピリ辛牛肉とじゃがいものシャキシャキ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛牛肉とじゃがいものシャキシャキ炒め
  • 500円前後

暑い時には辛い物。じゃがいもはシャキシャキでお肉とよく合います。白いご飯が進む一品です!

作り方

  • 1

    牛肉は細切りにして、酒で揉み込み、小麦粉をまぶして焼きます。

  • 2

    牛肉を一度別のお皿に移し、(牛肉の脂が残っているので)サラダ油を入れずにそのまま細切りにしたジャガイモを入れ軽く火を通します。

  • 3

    ジャガイモに火が通ったら、牛肉を戻し、調味料を加え、全体にからめます。

  • 4

    調味料を全体に混ざったら火を止めます。

  • 5

    最後にピーマンの千切りを入れて、できあがり!

    あまり火を通すとグリーンの色が変色するので気を付けてください。

きっかけ

焼き肉用の牛肉を使ったメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとじゃがいものシャキシャキ感が無くなるので、素早く炒めて下さい。
コチュジャンの量で辛さを調整して下さい。

レシピID: 1200006965

公開日:2013.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ほし。
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉とじゃがいもの炒め物
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛牛肉とじゃがいものシャキシャキ炒めのページ上部へ