顆粒だしで簡単☆かぶの浅漬け レシピ・作り方

顆粒だしで簡単☆かぶの浅漬け
YAMAT☆
YAMAT☆
手軽に作る浅漬けです。
顆粒だしを使って簡単に味が決まりますよ。

材料(4人分)

  • かぶ 3個(300グラム)
  • ☆顆粒だし(昆布) 小さじ2(4グラム)
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆の材料を合わせる。
  2. 2 かぶは食べやすく切る(ここではくし型切りにしています)。
    薄切りだと味がすぐ染みますが、お好みで。
  3. 3 かぶを入れてよく混ぜ、空気を抜くように口を閉める。冷蔵庫に入れて(時々上下を引っくり返すといいですよ)、半日ほど置いたら完成。
    薄切りなら1時間ぐらいで食べられます。
  4. 4 【唐辛子】
    ビニール袋に唐辛子を入れて漬けても美味しいですよ。

きっかけ

ちゃちゃっとかぶで作る浅漬け。顆粒だしなので手軽です。

おいしくなるコツ

春のかぶは皮が軟らかいので、ここではよく洗って、皮ごと漬けています。お好みでむいてくださいね。葉の根元の部分も漬ける場合、砂や土がたまっていることが多いので、竹串などを使って丁寧に洗い流した方が無難です。

  • レシピID:1200006919
  • 公開日:2013/06/23
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カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの浅漬け
YAMAT☆
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つくったよレポート(3件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2020/12/30 19:29
    顆粒だしで簡単☆かぶの浅漬け
    にんじんも入れて作ってみました。
    かぶの浅漬け
    とっても美味しかったです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
  • R.Y
    R.Y
    2016/06/07 20:16
    顆粒だしで簡単☆かぶの浅漬け
    漬ける時間がなかったので薄切りに切って作りました!簡単で美味しくいただきました〜(*^^*)
  • □うみ□
    □うみ□
    2015/01/08 21:06
    顆粒だしで簡単☆かぶの浅漬け
    鷹の爪もいれました。お酢が絶妙ですね~!!凄く美味しくて箸がとまりませんでした♪ご馳走様です☆
    今年も宜しくお願い致します(^^)v

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