顆粒だしで簡単☆かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に☆の材料を合わせる。
-
2
かぶは食べやすく切る(ここではくし型切りにしています)。
薄切りだと味がすぐ染みますが、お好みで。 -
3
かぶを入れてよく混ぜ、空気を抜くように口を閉める。冷蔵庫に入れて(時々上下を引っくり返すといいですよ)、半日ほど置いたら完成。
薄切りなら1時間ぐらいで食べられます。 -
4
【唐辛子】
ビニール袋に唐辛子を入れて漬けても美味しいですよ。
きっかけ
ちゃちゃっとかぶで作る浅漬け。顆粒だしなので手軽です。
おいしくなるコツ
春のかぶは皮が軟らかいので、ここではよく洗って、皮ごと漬けています。お好みでむいてくださいね。葉の根元の部分も漬ける場合、砂や土がたまっていることが多いので、竹串などを使って丁寧に洗い流した方が無難です。
- レシピID:1200006919
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの浅漬け
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顆粒だしを使って簡単に味が決まりますよ。