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簡単柔らか~♪鶏レバーのポン酢煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単柔らか~♪鶏レバーのポン酢煮

美味しさの秘密はポン酢。
レバーの臭みが取れて柔らか~♪
それでいて、煮込むとポン酢の酸味が飛んでまろやかになるから、食べやすく仕上ります。

作り方

  • 1

    鶏レバーは流水で洗いながら、血の塊や脂肪を取り除く。一口大に切る(心臓は半分~3等分に)。

  • 2

    水に浸し、水道水をちょろちょろと流しながら10~15分置く(血抜きをしています)。

  • 3

    たっぷりの湯を沸かし、鶏レバーを入れる。再び煮立ったらざるに上げる。

  • 4

    鍋に☆の材料を温め、煮立ったら鶏レバーを入れる。10分ほど煮て、煮汁がほとんどなくなったら完成!

  • 5

    お好みで一味や七味をかけて。

きっかけ

苦手なレバー。ビタミンAや鉄分など栄養たっぷりなのに。なんとか美味しく食べられるように試行錯誤した末、うちではこれです。

おいしくなるコツ

ポン酢の効果で冷めても柔らかいです。

レシピID: 1200006913

公開日:2013.06.21

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つくったよレポート 5件(4人)

  • 2016.12.15

    美味しかったです!

    美味しくできて良かった~♪やっぱりポン酢パワーって凄いと感じる今日この頃です!(←大げさすぎ笑) ゆみなっつさん、ありがとうございます♪

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  • 2016.09.17

    ポン酢合いますね(✪ω✪)おいしかったです♡

    合いますよね♪ポン酢パワーでレバーのクセが和らぎますし。あ わさん、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.11.01

    ポン酢効果でやわらかくボソボソせずに美味しかったです!ポン酢とみりんで簡単なのに味がバッチリ決まるのも嬉しいです♪ご馳走様でした~☆

    わー照り照りで美味しそうな仕上がり♪さすが!みうちゃんレポ効果(←何それ?笑)で僕の表情はやわらかくニコニコです♪いい季節になったことですし、素敵な連休を!

    お返事を見る

  • 2013.07.30

    ネギもいれてみました!簡単で美味しかったですo(^▽^)o

    おおっ、さっそくのリピですね♪・・じゃなくて、ダブル送信でしょうか笑。とりあえず、こちらも承認しておきますね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーの煮込み
料理用途
普段の料理 おつまみ

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