簡単柔らか~♪鶏レバーのポン酢煮 レシピ・作り方

簡単柔らか~♪鶏レバーのポン酢煮
YAMAT☆
YAMAT☆
美味しさの秘密はポン酢。
レバーの臭みが取れて柔らか~♪
それでいて、煮込むとポン酢の酸味が飛んでまろやかになるから、食べやすく仕上ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは流水で洗いながら、血の塊や脂肪を取り除く。一口大に切る(心臓は半分~3等分に)。
  2. 2 水に浸し、水道水をちょろちょろと流しながら10~15分置く(血抜きをしています)。
  3. 3 たっぷりの湯を沸かし、鶏レバーを入れる。再び煮立ったらざるに上げる。
  4. 4 鍋に☆の材料を温め、煮立ったら鶏レバーを入れる。10分ほど煮て、煮汁がほとんどなくなったら完成!
  5. 5 お好みで一味や七味をかけて。

きっかけ

苦手なレバー。ビタミンAや鉄分など栄養たっぷりなのに。なんとか美味しく食べられるように試行錯誤した末、うちではこれです。

おいしくなるコツ

ポン酢の効果で冷めても柔らかいです。

  • レシピID:1200006913
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの煮込み
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/12/15 23:01
    簡単柔らか~♪鶏レバーのポン酢煮
    美味しかったです!
  • あ わ
    あ わ
    2016/09/17 19:39
    簡単柔らか~♪鶏レバーのポン酢煮
    ポン酢合いますね(✪ω✪)おいしかったです♡
  • □うみ□
    □うみ□
    2013/11/01 13:04
    簡単柔らか~♪鶏レバーのポン酢煮
    ポン酢効果でやわらかくボソボソせずに美味しかったです!ポン酢とみりんで簡単なのに味がバッチリ決まるのも嬉しいです♪ご馳走様でした~☆
  • mew3195
    mew3195
    2013/07/30 13:33
    簡単柔らか~♪鶏レバーのポン酢煮
    ネギもいれてみました!簡単で美味しかったですo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る